Ученые: квашеная капуста снижает риск развития опухолей

12.03.2019 17:29

Эксперты в области диетологии изучили состав квашеной капустып и пришли к следующему заключению: капуста обладает множеством полезных свойств.

Оказывается, включение в рацион капусты в небольших количествах не только улучшает состояние иммунной системы, но и в разы снижает риск развития опухолей в организме.

Диетолог Светлана Фус рассказала, что капуста, которая была подвержена молочнокислому брожению, может принести больше пользы, нежели свежий овощ.

Данный феномен связан с бактериями, которые вырабатывают определенное количество кислоты, поэтому ценные вещества не только сохраняются, но и приумножаются.

Помимо этого, квашеная капуста хорошо воздействует на работу кишечника, нормализуя работу полезных бактерий. А за счет фитостеролов, которые содержатся в продукте, его можно употреблять при высоких показателях холестерина.

Ученые: квашеная капуста снижает риск развития опухолей

Также в капусте содержатся такие вещества, как кальций, магний и калий, что очень полезно для работы сердечной мышцы и кровеносной системы.

Медики не советуют употреблять данное блюдо гипертоникам или при заболеваниях почек.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса