Ученые назвали продукты, которые можно употреблять вместе с алкоголем

22.10.2022 07:58

Алкоголь провоцирует аппетит. Поэтому во время застолий многим хочется есть.

При этом выбор отдается чаще всего не самой полезной пище. В итоге человек сталкивается не только с проблемами со здоровьем, но и с лишним весом.

Ученые из Сиднейского университета провели эксперимент и выяснили, какая закуска лучше сочетается со спиртными напитками, пишет «Газета.ру».

В работе приняли участие более 9 тысяч людей.

Доктора анализировали их пищевые привычки. Оказалось, что пьющие мужчины и женщины чаще выбирают жирную и белковую еды, чем те добровольцы, которые не пьют.

Вино, алкоголь
Фото: © Белновости

Затем пьющих разделили на группы.

Часть добровольцев выбирала продукты с высоким содержанием белка, но с низким содержанием углеводов и жиров. Это постное мясо, морепродукты, орехи и бобовые. Такие люди менее склонны к набору лишнего веса, поскольку выбирают правильную и здоровую еду, которая не обладает высокой калорийностью.

Что касается второй группы, то там отдавалось предпочтение вредным закускам, к примеру, чипсам. Люди из этой команды употребляли на 800 калорий больше, чем это положено нормой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса