Ученые объяснили, почему не стоит увлекаться суши

17.09.2019 12:17

Научные сотрудники из Флоридского Атлантического университета провели крупный эксперимент.

Научная работа длилась на протяжении 12 лет, в ходе которой академики узнали, что количество супербактерий, имеющих резистентность к антибиотическим препаратам, удвоилось в последние 5 лет.

Опираясь на данные исследования, эксперты настоятельно рекомендуют ограничить потребление блюд с сырой рыбой.

Дело в том, что именно такие продукты заражены бактериями, имеющими устойчивость к лекарствам, — Vibrio alginolyticus.

К слову, они способны спровоцировать тяжелое отравление морскими деликатесами.

Ученые объяснили, почему не стоит увлекаться суши

В организм человека эта бактерия может попасть легче простого, например, через употребление суши или поедание недоваренной или недожаренной рыбы. 

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса