Ученые объяснили, почему нельзя пропускать завтрак

10.11.2020 17:58

Японские учёные выяснили, что частый пропуск завтрака представляет серьёзную опасность для здоровья.

Также специалисты не рекомендуют поздно ужинать.

Подобные пищевые привычки приводят к увеличению риска протеинурии. Проявлением данного недуга является повышение концентрации белка в моче.

К такому выводу пришли сотрудники Университета Канадзавы. Результаты научной работы представлены в специализированном издании Nutrients.

В рамках исследования эксперты из Японии проанализировали данные о состоянии здоровья более 26 тысяч человек старше 40 лет. Информация была собрана в период с 1998 по 2014 год.

Ученые объяснили, почему нельзя пропускать завтрак

Также специалисты изучили пищевые привычки пациентов. Учёные выяснили, пропускали ли пациенты завтрак, в какое время они ужинали, как часто употребляли фастфуд.

Оказалось, что чаще всего встречалась такая вредная пищевая привычка, как любовь к быстрой еде.

Однако она никак не влияла на повышение риска развития протеинурии. А вот частые пропуски завтрака (более двух раз в неделю) и поздние ужины приводили к повышению уровня белка в моче.

Таким образом, японские исследователи объяснили, почему нежелательно пропускать завтрак и употреблять пищу перед сном.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора