Ученые планируют сделать фастфуд здоровым

03.05.2019 20:06

Специалисты из Еврокомиссии взялись за то, чтобы сделать фастфуд более здоровой пищей.

Такой формат еды является очень популярным во всем мире. Речь идет не только о ресторанах быстрого питания. К фастфуду, в котором содержится большое количество трансжиров, относятся: попкорн, чипсы, рафинированное растительное масло, маргарин, мороженные полуфабрикаты в панировке, тяжелые кондитерские изделия.

Также натуральные трансжиры присутствуют в молоке, мясе, сливочном масле и сыре.

Еврокомиссия обязала производителей снизить содержание вредоносных элементов до 2 % на 100 грамм готового продукта. Также теперь придется об этом писать на упаковке.

Такую политику специалисты решили начать после обнародования печальных данных статистики: от трансжиров ежегодно погибает более полумиллиона человек.

Ученые планируют сделать фастфуд здоровым

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса