Ученые рассказали, какому риску подвергают себя любители суши

20.03.2020 09:06

Не совсем приятной новостью поделились ученые с любителями суши.

Новые исследования показали, что за последние 40 лет количество обнаруженных паразитов в морепродуктах для этого блюда увеличилось в 283 раза.

Начиная с 1980 года ученые наблюдают повышение численности червей-паразитов в сырых или недоваренных морепродуктах.

С тех пор специалисты Вашингтонского университета обнаружили превышение содержания этих организмов в 283 раза.

Данные последних исследований эксперты опубликовали в научном журнале «Биология глобальных изменений».

Суши

Выводы подтверждают и специалисты Школы водных и рыболовных наук Челси Вуда, которые изучают паразитирующие организмы в морских млекопитающих.

В данный момент речь идет о виде Anisakis, или сельдевом черве.

Биологи сообщают, что при употреблении таких морепродуктов в пищу паразит способен проникать в стенки кишечника.

В результате появляются симптомы пищевого отравления, тошнота, рвота, диарея.

Исследователи сообщают, что люди не спешат обращаться с такими симптомами к врачам, так как считают, что виной всему тяжелое пищевое отравление.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса