Ученые рассказали, какой алкогольный напиток облегчает течение COVID-19

07.08.2020 10:08

Канадские ученые из Университета Лаваля пришли к выводу, что алкоголь способен облегчать течение COVID-19.

Оказывается, такими свойствами обладает вино.

В нем содержится антиоксидант, понижающий тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома.

Его диагностируют совместно с заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией, которое выражается дыхательной недостаточностью из-за воспалительных процессов в легких.

У пациентов диагностируют одышку, учащенное дыхание, а кожа обретает синеватый окрас.

Ученые рассказали, какой алкогольный напиток облегчает течение COVID-19

Ученые пришли к выводу, что препятствовать этим процессам помогает антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном и белом вине.

Ресвератрол увеличивает в организме концентрацию особого фермента ACE2.

С одной стороны, этот белок может увеличить риск заражения коронавирусом, но когда фермент не работает, происходит увеличение пептида AngII.

Ученые считают, что недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияют на течение COVID-19.

Также ученые выяснили, что ресвератрол подавляет клетки иммунной системы, что оказывает положительное влияние при чрезмерной активности иммунной системы.

Кроме как в вине, ресвератрол содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, чернике, клюкве и винограде.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса