Учёные рассказали, чем опасно использование пластмассовых контейнеров для еды

02.11.2019 15:14

Австралийские специалисты установили взаимосвязь между использованием пластиковых контейнеров и развитием сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

По словам учёных из Института сердца им. Бейкера в Мельбурне, в пластмассе содержится вещество бисфенол-А, провоцирующее опасные заболевания.

В ходе девятилетнего исследования было выяснено, что люди с повышенными показателями бисфенол-А имели более высокий риск развития сахарного диабета.

Повышение уровня вещества в организме добровольцев наблюдалось после употребления продуктов, упакованных в пластиковые контейнеры.

После попадания в организм бисфенол-А соединяется с рецепторами гормонов печени, нарушая тем самым выработку инсулина.

Учёные рассказали, чем опасно использование пластмассовых контейнеров для еды

Кроме диабета бисфенол-А провоцирует инсульт, а также проблемы с почками и глазами.

Поэтому медики не советуют принимать пищу из пластмассовых контейнеров.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора