В каких случаях можно отравиться даже свежими грибами, рассказали медики

05.07.2021 15:42

Лето - это сезон лесных грибов, которые обладают приятным вкусом и восхитительным ароматом.

Однако не стоит забывать, что именно этот продукт может стать причиной серьезного отравления.

Принято считать, что опасность представляют собой только несъедобные грибы. Но это не так.

грибы
Фото: Pixabay

Специалисты считают, что отравление может быть в случае употребления обычных грибов.

О чем нужно помнить:

1. Всегда стоит покупать грибы только в проверенных местах, ведь продукт должен пройти все необходимые исследования на предмет безопасности употребления их в пищу.

Ведь даже боровики с подосиновиками могут быть источниками радиоактивных веществ, в результате чего может возникнуть отравление.

2. Также при покупке грибов "с рук" стоит учитывать тот факт, что продукт мог быть собран в не самом лучшем месте. К примеру, нельзя собирать грибы возле дороги, так как они "впитывают" в себя все вредные вещества.

3. Если грибы немного поломаны, то в этих складках могут происходить процессы размножения вредоносных микроорганизмов. Из-за употребления в пищу такого продукта происходит отравление.

4. Грибы всегда нужно начинать готовить сразу же. Чем дольше они лежат без дела, тем выше риск отравления.

5. Практически все грибы нуждаются в предварительной обработке перед приготовлением пищи. Как правило, точное время непосредственно зависит от сорта. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса