Врач назвала продукты и блюда, которые увеличивают риск развития сахарного диабета

01.04.2023 11:06

Эксперт рассказала о продуктах и блюдах, которые стоит исключить из рациона, дабы снизить вероятность развития сахарного диабета. 

Врач-эпидемиолог Лидия Сопрун отметила, что болезнь могут вызвать не только сладости. В перечень входят продукты, которые содержат «скрытый сахар». 

Это такой сахар, который человек не ощущает при употреблении. В ротовой полости ощущение сладости не возникает, но кишечник четко определяет, что продукт сладкий. 

Врач отметила, что к развитию сахарного диабета приводит регулярное употребление соусов, майонезов, кетчупов, колбас, сосисок, фаст-фуда, маринованных овощей, суши и роллов. 

Кроме того, доктор указала, что много сахара содержится в винограде, яблоках, персиках и сухофруктах, передает «Прайм». 

Измерение уровня сахара в крови
Фото: Pixabay

Сахарный диабет может развиться не только при употреблении определенных продуктов. Риск возникает из-за одной вредной гастрономической привычки. Постоянные перекусы сладостями, баранками или иными подобными продуктами приводят к колебаниям уровня глюкозы в крови, колебаниям инсулина. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса