Врачи рассказали, какие продукты надо съедать сразу после приготовления

07.12.2023 12:41

Некоторые продукты нельзя хранить долго, а иначе повышается риск отравления.

Подробнее об этом пишет Daily Mail со ссылкой на диетолога  Трейси Бригман и специалиста по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер.

Специалисты рассказали, что сразу после приготовления нужно есть яйца.

Нужно учитывать, что в этом продукте есть защитная скорлупа, но если ее снять и оставить продукт на столе или в холодильнике, то на поверхности начнут скапливаться бактерии.

В итоге человек может столкнуться с диареей, болью в мышцах, повышенной температурой.

Блюда
Фото: © Белновости

Медики во время интервью подчеркнули, что сваренные вкрутую яйца безопасны до недели, но только в случае, если их не очищали от скорлупы.

Сразу после нарезки нужно съесть дыню.

Кроме этого, нельзя хранить больше суток рис, если не хочется столкнуться с неприятными симптомами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса