Некоторые продукты нельзя хранить долго, а иначе повышается риск отравления.
Подробнее об этом пишет Daily Mail со ссылкой на диетолога Трейси Бригман и специалиста по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер.
Специалисты рассказали, что сразу после приготовления нужно есть яйца.
Нужно учитывать, что в этом продукте есть защитная скорлупа, но если ее снять и оставить продукт на столе или в холодильнике, то на поверхности начнут скапливаться бактерии.
В итоге человек может столкнуться с диареей, болью в мышцах, повышенной температурой.
Медики во время интервью подчеркнули, что сваренные вкрутую яйца безопасны до недели, но только в случае, если их не очищали от скорлупы.
Сразу после нарезки нужно съесть дыню.
Кроме этого, нельзя хранить больше суток рис, если не хочется столкнуться с неприятными симптомами.