Японские ученые развеяли миф о вреде позднего ужина.
Выяснилось, что поздний прием пищи не существенно влияет на метаболизм и уровень сахара в крови.
Японские медики долгое время следили за состоянием здоровья более 1,5 тысяч добровольцев в течение трёх лет. Участники эксперимента регулярно сдавали анализ крови и вели дневники питания.
Примечательно, что 16% испытуемых мужчин и 8% женщин сразу после позднего ужина отправлялись спать.
Ученые пришли к следующему выводу: в долгосрочной перспективе поздний ужин никак не влияет на уровень сахара в крови и здоровье в целом.
Главный принцип правильного питания остается неизменным: нужно соблюдать суточный калораж, соответствующий вашей масса тела, возрасту и уровню физической активности.
Фото: © Белновости