Кофе мы пьем в основном из-за его стимулирующих свойств.
Это связано с тем, что содержащийся в нем кофеин способен быстро пробудить нас, а также улучшить умственную деятельность.
Однако некоторые любят кофе за его аромат. Оба эти преимущества можно усилить, добавляя корицу в кофе.
Положите щепотку в чашку, и напиток также будет действовать на вас как ароматерапия.
Зачем добавлять корицу в утренний кофе?
Выпивая утром чашку эспрессо с корицей, вы получите огромное удовольствие. Он будет возбуждать ваши чувства и тем самым способствовать хорошему началу дня. Конечно, как и кофе, он также придаст вам энергии.
Кофе с корицей также будет способствовать снижению веса.
Корица, как и другие специи, стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жира. Этот кофе предпочитают люди, соблюдающие диету для похудения. Однако в этом случае в кофе не следует добавлять сахар или молоко.
Употребляя этот ароматный кофе, стоит помнить, что корица также обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Кроме того, он обладает согревающим и, подобно кофе, антиоксидантным действием.
Если вы хотите усилить похудательный эффект кофе, то помимо корицы в него можно добавить имбирь. Помимо ускорения метаболизма, такой настой также повысит ваш иммунитет и окажет согревающее действие.
Как приготовить кофе с корицей?
Все, что вам действительно нужно сделать, это добавить щепотку молотой корицы в сваренный кофе, предпочтительно эспрессо. Вы также можете посыпать его сверху на кофе.
Однако если вы не хотите чувствовать запах частиц корицы в напитке, вы можете положить палочку корицы в чашку с кофе.
Это также послужит палочкой для размешивания, но, безусловно, вернет кофе его ценные свойства.