Зачем добавлять корицу в утренний кофе

18.09.2022 08:50
Обновлено: 11.04.2023 02:09

Кофе мы пьем в основном из-за его стимулирующих свойств. 

Это связано с тем, что содержащийся в нем кофеин способен быстро пробудить нас, а также улучшить умственную деятельность. 

Однако некоторые любят кофе за его аромат. Оба эти преимущества можно усилить, добавляя корицу в кофе. 

Положите щепотку в чашку, и напиток также будет действовать на вас как ароматерапия.

Зачем добавлять корицу в утренний кофе?

Выпивая утром чашку эспрессо с корицей, вы получите огромное удовольствие. Он будет возбуждать ваши чувства и тем самым способствовать хорошему началу дня. Конечно, как и кофе, он также придаст вам энергии.

кофе
Фото: © Белновости

Кофе с корицей также будет способствовать снижению веса. 

Корица, как и другие специи, стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жира. Этот кофе предпочитают люди, соблюдающие диету для похудения. Однако в этом случае в кофе не следует добавлять сахар или молоко.

Употребляя этот ароматный кофе, стоит помнить, что корица также обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. 

Кроме того, он обладает согревающим и, подобно кофе, антиоксидантным действием.

Если вы хотите усилить похудательный эффект кофе, то помимо корицы в него можно добавить имбирь.  Помимо ускорения метаболизма, такой настой также повысит ваш иммунитет и окажет согревающее действие.

Как приготовить кофе с корицей?

Все, что вам действительно нужно сделать, это добавить щепотку молотой корицы в сваренный кофе, предпочтительно эспрессо. Вы также можете посыпать его сверху на кофе.

Однако если вы не хотите чувствовать запах частиц корицы в напитке, вы можете положить палочку корицы в чашку с кофе. 
Это также послужит палочкой для размешивания, но, безусловно, вернет кофе его ценные свойства.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем добавлять корицу в утренний кофе?
  2. Как приготовить кофе с корицей?