Названы продукты, которые нельзя есть после перенесённого COVID-19

17.09.2022 11:56

Российский диетолог, эндокринолог Антон Поляков рассказал о том, какую пищу лучше исключить из рациона питания, пациентам, перенесшим COVID-19.

Специалист дал рекомендации о правильном питании на случай начала болезни и выздоровевшим. От чего отказаться и что ограничить?

На время болезни врач рекомендует отказаться от употребления красного мяса всем заболевшим коронавирусом.

Временно исключают не только жирную свинину и баранину, но даже говядину.

Надо быть очень аккуратным с потреблением продуктов, богатых Омега-6, в частности арахисом, фисташками, подсолнечным и кукурузным маслом, – цитирует URA.ru слова эндокринолога Антона Полякова.

Булочки
Фото: © Белновости

Пациентам, которые борются с вирусом в начале заболевания, вместо красного мяса врач советует переключиться на рыбу.

При этом нужно исключить из рациона питания все виды полуфабрикатов, а также глубоко переработанную пищу.

После выздоровления расслабляться рано и некоторое время тоже придется придерживаться диеты.

В этом случае нужно ограничить употребление сахара и не только в чистом виде.

Нельзя после выздоровления увлекаться сладкими булочками, пирожными, конфетами и тортами.

Дело в том, что высокий уровень содержащихся в них углеводов быстрого усвоения и крахмала повышает риск осложнений, после перенесенного COVID-19.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса