10 хитростей на кухне от профессиональных поваров

23.04.2019 15:04

Для человека еда – это не только способ насыщения тела энергией, но и прекрасная возможность получить настоящее удовольствие от жизни.

Вкусный обед или ужин – это прекрасный способ порадовать свою половинку или удивить близких своим творчеством. Существует много полезных советов для кулинаров.

Добавим в вашу копилку еще 10 лайфхаков от профессионалов.

10 хитростей на кухне от профессиональных поваров

1. Чтобы придать блюду изысканные нотки чеснока, необходимо просто протереть блюдо срезом дольки.

2. Для идеального маринада к мясу можно попробовать совмещать пиво и соевый соус.

3. Чтобы рис был благородного белого цвета, следует добавить в него 2 капли уксуса.

4. Чтобы говядина не была жесткой, ее нужно предварительно мариновать около получаса в майонезе, кефире или сметане.

5. Для того, чтобы порезать желток без крошки, нож стоит обдать холодной водой.

6. Чтобы мясо было румяным, перед тем, как отправить его в духовку, необходимо смазать смесью меда, коньяка и воды.

7. Чтобы печенка не была жесткой, солить ее нужно в самом конце.

8. Если вы хотите, чтобы фасоль не поменяла цвет в процессе приготовления, то игнорируйте крышку.

9. Чтобы винегрет вышел потрясающе вкусным, в него следует добавить ложечку кипяченого молока со щепоткой сахара.

10. Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, вместо панировочных сухарей попробуйте использовать измельченные орехи.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса