Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому готовить его следует осторожно.
Из-за отсутствия большого количества жира жарить и запекать птицу нужно правильно.
Если пренебрегать некоторыми хитростями, то можно пересушить курицу. Есть такое блюдо, разумеется, никто не захочет.
Как приготовить птицу максимально сочной и нежной?
Существует две простые хитрости, которые всегда помогут приготовить прекрасное мясо. Сначала стоит определиться с маринадом.
Опытные кулинары знают, что без него достойное блюдо из курицы приготовить не выйдет.
Отличным вариантом может стать обычный кефир.
Благодаря его уникальному составу волокна становятся сочными и нежными. Сначала курицу стоит обработать в смеси специй и соли. Затем вводим измельченный репчатый лук и заливаем кисломолочным напитком.
Лучше всего отправить птицу на 60 минут в холодильник. Чем дольше она постоит в маринаде, тем лучше будет конечный результат.
Вторая хитрость заключается в использовании обычного рукава для запекания.
С его помощью мясо максимально раскроет свои вкусовые качества, но останется сочным.