Как правило, для приготовления тефтелей используется мясной фарш, лук и рис.
Если вы хотите изменить вкус блюда до неузнаваемости, прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Она советует включить в его состав два необычных ингредиента.

Помимо лука, риса и специй в фарш стоит добавить свежую зелень: мяту и кинзу. Именно эта зелень придаст блюду необычный пикантный и свежий вкус.
А еще, если вы не хотите, чтобы тефтели распадались, вбейте в фарш куриное яйцо – одного будет вполне достаточно.
Из-за некоторых изменений в составе приготовление таких тефтелей немного отличается от традиционного рецепта.
Первым делом стоит заняться луком. Его необходимо мелко нарезать и обжарить до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Следующий на очереди – рис. Крупу полагается залить кипятком и оставить в таком виде на 10 минут, чтобы она набухла.
В отдельной емкости взбейте яйцо вместе со специями, а затем соедините все продукты: рис, фарш, яйцо и мелко нарезанную зелень.
Вы обязательно должны тщательно вымешать массу для тефтелей, после чего из нее можно сформировать аккуратные шарики.
Обжаривайте их на растительном масле до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть включен на всю мощность.
Блюдо уже готово к употреблению, но оно станет еще вкуснее, если вы зальете тефтели томатно-сметанным соусом и будете тушить их около 5-7 минут.
Такие тефтели идеально сочетаются с гарниром в виде картошки, овощей, макарон или гречки.