3 ошибки, из-за которых мясо получается «резиновым»: тонкости идеального блюда

14.04.2023 16:32

Простые, но важные правила помогут приготовить идеальное блюдо и не переводить зря продукты. 

Далеко не у всех хозяек мясное яство получается вкусным, сочным и нежным. Нередко блюдо словно сделано из «резины». 

Иногда угощение выглядит очень аппетитно, но прожевать мясо сложно. Если так происходит, значит, кулинар нарушил технологию приготовления. 

Мясо
Фото: © Белновости

Неправильное размораживание

Филе размораживают заблаговременно. Делают это не с помощью духовки, микроволновки или горячей воды. В таком случае разрушается текстура, мясо становится жестким. 

Продукт просто кладут в миску и размещают на нижней полке холодильника. 

Маринад 

Есть много способов, как размягчить даже самое жесткое мясо. Используют для этого уксус, киви, лимон. Даже специи способны дать неплохой результат. 

Но из-за спешки кулинары не дают мясу пропитаться маринадом. В смеси продукт должен полежать не менее 1 часа. А если продукт очень жесткий, то понадобится несколько часов. 

Неправильная нарезка

Разделка вдоль волокон делает мясо жестче. Даже куриное филе становится грубее. Мясо режут строго поперек. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Неправильное размораживание
  2. Маринад 
  3. Неправильная нарезка