3 рецепта варенья для тех, кто не успел сделать заготовки летом

08.10.2020 13:01
Обновлено: 03.04.2023 16:34

Если вы не успели приготовить вкусное варенье в летний период времени, то не расстраивайтесь: существует немало рецептов, которые позволят приготовить вам вкусное лакомство в течение осени.

Прелесть "поздних" вариантов состоит в том, что в качестве ингредиентов могут быть использованы овощи, что сделает вкус более необычным.

Тыквенное

Готовим следующие продукты:

 - 1 килограмм овоща;

 - 250 мл воды (стандартный стакан);

3 рецепта варенья для тех, кто не успел сделать заготовки летом

 - 1,5 килограмма сахара.

Как приготовить:

сначала мы полностью очищаем наш овощ от всего ненужного - кожицы и семечек. Затем нам стоит измельчить тыкву на порционные кусочки, залить водой и добавить щепотку соды.

Оставляем отдохнуть на 16 часов.

После нам стоит промыть овощ и вскипятить тыкву в сахарном сиропе. Оставить на ночь, утром сварить до однородной массы и отправить в стерилизованные банки.

Яблочное

Продукты:

 - килограмм яблок;

 - килограмм сахара;

 - 1 лимон;

 - 1 апельсин;

 - 3 стакана воды.

Как готовить:

если вы любите очень сладкое варенье, то количество сахара стоит увеличить. Данный рецепт позволит вам насладиться необычным сочетанием яблок и цитрусовых.

Сначала стоит вымыть яблоки, удалить кожуру, семечки и пластинки, измельчить. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды и кипятим.

После высыпаем сахар, накрываем и оставляем отдохнуть на 8 часов.

Утром снова варим около 10 минут.

Лимон и апельсин хорошенько моем, шинкуем и удаляем косточки, отправляем в варенье, вливаем оставшееся количество воды и готовим до однородного состояния.

Морковное

Продукты:

 - килограмм морковки;

 - килограмм сахара;

 - немного корицы по вкусу;

 - 1,5 стакана воды.

Как готовить:

данный вид варенья может быть использован не только как десерт, но и как лекарственное средство против простуды. Сначала смешиваем указанное количество воды и сахара, варим до тех пор, пока масса не превратится в сироп.

Добавляем тертую морковь и варим до тех пор, пока наши ингредиенты не станут напоминать джем.

Затем всыпаем корицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тыквенное
  2. Яблочное
  3. Морковное