Эксперты назвали «вопиющую» ошибку при варке картофеля

08.10.2020 07:34

Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. Именно на нём базируется белорусская кухня.

Белорусы едят картошку в разных видах: варёная, жареная, печёная, пюре, драники.

Варка картофеля считается простым процессом. Однако эксперты рассказали о распространённой ошибке, сопровождающей данное действие.

Выводы специалистов опубликованы в польских СМИ.

Эксперты обратили внимание на тот факт, что многие люди заливают картофель холодной водой. Данная ошибка была охарактеризована как «вопиющая».

Эксперты назвали «вопиющую» ошибку при варке картофеля

По словам опытных кулинаров, сырой картофель следует класть уже в кипящую воду. При этом добавлять соль нужно в тот момент, когда картошка стала мягкой.

Также польские эксперты рассказали о правильном способе приготовления молодого картофеля.

Сначала продукт нужно тщательно помыть, потом опустить в кипяток. Процесс варки на среднем огне должен занимать 15-20 минут.

Перед варкой старого картофеля его не стоит чистить. Специалисты рекомендуют готовить его прямо в мундире, так как именно под кожурой находятся самые полезные вещества и соединения.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора