3 секрета идеального маринада, размягчающего любое мясо: хозяйкам на заметку

07.11.2021 19:31
Обновлено: 07.04.2023 09:00

Ребра, пашину и тазобедренный отруб обязательно нужно размягчать в маринаде.

Мясо в этих частях очень жесткое и без маринада мягкости и сочности здесь не добиться.

Кислота 

В состав хорошего маринада для жестковатого мяса обязательно должен быть включен продукт, размягчающий коллаген, из-за которого мясо и приобретает эту жесткость.

Лучше использовать уксус, кефир или вино.

Важно не переборщить с кислыми продуктами, иначе волокна мяса не удержат внутри сок, и мясное блюдо получится сухим.

3 секрета идеального маринада, размягчающего любое мясо: хозяйкам на заметку
Фото: скриншот

В маринад вместо напитков с кислинкой можно добавлять и фрукты. К примеру, манго, ананас, киви или папайю.

Консистенция

Маринад для жесткого мяса не должен быть жидким.

Густой маринад полностью пропитает кусок мяса, а жидкий стечет и пропитает мясо неравномерно.

Чтобы сделать густой маринад, опытные хозяйки используют масло. 

При контакте с кислотой масло превращается в густую эмульсию.

Насыщенный вкус

Разумеется, маринад должен быть вкусным, ведь свой вкус он передаст мясу.

Поэтому не забывайте про специи. В маринад обязательно добавлять перец, соль, сахар, соевый соус. Можно мед или горчицу.

Хороший маринад должен быть очень концентрированным, не бойтесь переборщить со специями, мясо не впитает в себя больше, чем ему нужно.

Рецепт идеального маринада

Для жесткого мяса попробуйте приготовить такой маринад.

Смешайте ананас, размельченный в блендере, и оливковое масло в пропорции 2:1.

Добавьте в маринад специи и обмажьте им мясо.

Курица пропитается за час, а говядина – за 12 часов. 

Уберите в холодильник тарелку с мясом, завернутую в целлофановый пакет, и достаньте по истечении этого времени. Кусок мяса размягчится и приобретет ароматный вкус. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кислота 
  2. Консистенция
  3. Насыщенный вкус
  4. Рецепт идеального маринада