3 секрета вкусной гречневой каши: каждый кулинар должен об этом узнать

21.11.2022 15:00
Обновлено: 12.04.2023 05:17

Гречневая каша является одним из гарниров, который регулярно появляется на обеденном столе.

И это вполне объяснимо: люди с удовольствием берутся за приготовление вкусного и сытного блюда, которое можно употреблять и с мясом, и с овощами.

Большинство хозяек уверены: они знают все секреты вкусной гречки.

И всё же есть интересные моменты, которые станут открытием даже для видавших виды гурманов.

Прокаливание

Многие люди сразу высыпают гречневую крупу в кастрюлю или в чашу мультиварки.

каша
Фото: © Белновости

Но мало кто знает, что сначала продукт желательно прогреть на сковороде. Предварительное прокаливание гарантирует рассыпчатость и яркий вкус будущего блюда.

Разогревать крупу надо на слабом огне. Продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут. Завершить процесс можно сразу после появления интересного аромата.

Посуда

Варить гречку желательно в кастрюле с толстым дном. В этом случае продукт будет разогреваться равномерно.

Интересная добавка

Наверняка многие люди знают, что улучшить вкус гречки можно с помощью сливочного масла.

А вот об аналогичном свойстве лука в курсе далеко не все кулинары. Примерно за 7-8 минут до завершения приготовления каши в кастрюлю желательно насыпать мелко нарезанную луковицу. На выходе получится невероятно аппетитное кушанье.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Прокаливание
  2. Посуда
  3. Интересная добавка