Сложно представить себе вкусный обед или сытный ужин без макаронных изделий или злаков.
Именно поэтому на каждой кухне есть запасы этих продуктов.
Однако, если при хранении макарон и круп будут допущены ошибки, считайте, что все было зря – пользоваться содержимым запасливо купленных упаковок вы не сможете.
Неправильное хранение чревато потерей вкусовых качеств, а порой приводит к появлению насекомых, затхлого запаха и плесени. Что же делать категорически не стоит?
Во-первых, не смешивайте в одном контейнере для хранения несколько видов круп – каждый из них обладает своим вкусом, сроком годности, временем приготовления, наконец.
Во-вторых, не оставляйте запасы в непосредственной близости у плиты или раковины. Как влага, так и высокая температура оказывают пагубное воздействие на гречку с рисом и рожки со спагетти.
В-третьих, не используйте влажные приборы для того, чтобы извлечь злаки или макароны из емкости для хранения. Оставлять мокрые ложки в контейнерах с крупами тоже не стоит.
И в-четвертых, не спешите добавлять в банку, на дне которой еще есть зерно, новую порцию – сроки годности у этих двух партий сыпучих продуктов наверняка будут разными.