Почему борщ не получается красным: 3 популярные ошибки

16.11.2023 14:22

Борщ – это то блюдо, которое только своим названием вызывает аппетит.

Все-таки не каждый готов отказаться от красного и наваристого супа, который подается со сметаной и свежей зеленью.

У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления вкусного супа.

Некоторые при этом жалуются, что получается борщ не того насыщенного цвета. Иногда на тарелке оказывается бледно-розовая или коричневая жидкость, которая совсем не похожа на настоящий борщ.

Чаще всего такое происходит из-за ошибок, которые новички в кулинарии допускают в процессе приготовления.

Борщ, суп
Фото: © Белновости

Разберем самые популярные из них.

Долгая варка свеклы

Если корнеплод переварить, то он потеряет цвет.

Поэтому нужно четко следовать рецепту и не передерживать суп на огне.
Многие хозяйки также отмечают, что лучше добавлять основной ингредиент ближе к концу варки.

Жарка свеклы

Обжаривать ее лучше в отдельной сковороде.

Из-за моркови, капусты и лука корнеплод может потерять привычный пигмент, а сам борщ получится скорее оранжевого цвета.

Дополнительные компоненты

Они необходимы, чтобы сохранить цвет свеклы. К примеру, это может быть свекольный сок.

Кроме этого, в процессе приготовления зажарки к свекле нужно добавить немного уксуса, лимонного сока или сахара. Эти продукты помогают сохранить цвет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Долгая варка свеклы
  2. Жарка свеклы
  3. Дополнительные компоненты