Как приготовить картофельные зразы с курицей: не трескаются и не разваливаются на сковороде

16.11.2023 13:51

Если хочется разнообразить привычное меню, то зразы – это отличный вариант.

К картофелю при этом можно добавлять разные ингредиенты, но более сытное и вкусное сочетание получается с курицей.

Что надо для приготовления:

  • картофель - 900 г;
  • фарш куриный - 350 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала лук нужно очистить и нарезать мелко. Можно также овощ пропустить через терку или измельчить блендером.

Затем слегка надо подрумянить лук на сковороде.

Картофель
Фото: © Белновости

Желательно его обжарить вместе с фаршем. Процесс не должен занимать больше 7 минут.

Также в это время надо добавить соль и перец.

Картофель нужно отварить, а затем превратить в пюре. Как только оно остынет, можно добавлять муку и яйцо.

Затем, когда все компоненты готовы, надо переходить к формированию зраз.

Для этого нужно сделать лепешку из пюре, а в центр положить начинку. После этого следует придать форму заготовке.

Перед отправкой на сковороду зразы необходимо обвалять в муке.

Готовить блюдо нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарить зразы следует на среднем огне до 3-5 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса