Как приготовить простой пирог на молоке: пышный и долго не черствеет

16.11.2023 12:27

Если хочется порадовать себя и домочадцев простой, но нежной и пышной выпечкой, то следует обратить внимание на этот рецепт.

Пирог на молоке всегда получается аппетитным, с приятным сливочным послевкусием.

Кроме этого, он отлично сочетается с разными вкусными добавками, к примеру, с ягодами и сухофруктами.

Ингредиенты

  • мука - 260 г;
  • молоко - 180 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сахар - 180 г;
  • разрыхлитель - 7-8 г;
  • соль - 1 щепотка.

Если хочется сделать угощение менее калорийным, то сахар можно смело заменять на мед.

Также для более яркого аромата можно подготовить немного ванилина.

Мука
Фото: © Белновости

Как готовить пирог на молоке

Для начала нужно поставить молоко на огонь и смешать с маслом и ванилином.  Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, то огонь можно выключать.

В отдельной емкости нужно смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Яйца надо миксером взбить с сахаром. Затем можно добавить половину молочной и сыпучей смеси в тесто. Как только все будет тщательно перемешано, то нужно добавить оставшиеся заготовки к общей массе.

Выпекать угощение нужно около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить пирог на молоке