Почему не получаются и распадаются печеночные оладьи: в чем секрет идеального блюда

16.11.2023 11:36

Готовить такие оладьи можно из куриной, свиной или говяжьей печени.

Блюдо всегда получается нежным, вкусным и аппетитным.

Весь секрет в дополнительным компоненте, который не позволяет угощению разваливаться в процессе жарки.

Речь идет про обычную манку, которая улучшает текстуру блюда.

На 600-650 г печени достаточно взять всего 5 столовых ложек этого сыпучего продукта. Также для приготовления надо взять:

Плита, сковорода
Фото: © Белновости
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.

Как готовить печеночные оладьи

Печень нужно измельчить в блендере вместе с луком, а затем в массу нужно вмешать соль, перец и яйца. Затем в заготовку можно добавлять манку. Все компоненты надо тщательно перемешать, а потом массу следует отправить на полчаса в холодильник.

Спустя это время можно переходить к жарке оладий. Готовить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Огонь при этом лучше установить средний.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса