Некоторые продукты не могут сочетаться друг с другом и дело не всегда в противоречиях вкуса.
Причина в том, что их не рекомендуется употреблять в одном приёме пищи, так как они могут вызвать ощущение тяжести в желудке и изжогу.
Шеф-повара приводят в пример одно из самых популярных блюд – картошка и мясо – такое сочетание может быть вредным для здоровья.
Дело в том, что в картошке содержится крахмал, который плохо сочетается с животным белком, что провоцирует брожение.
Что ещё лучше не употреблять в пищу
Мясо лучше не есть с мучными изделиями, так как это способствует набору лишнего веса и вызывает тяжесть в желудке.
Сочетание мяса и фруктов также небезопасно, так как горячие блюда перевариваются дольше, чем фруктовые.
Поэтому многие едят фрукты заранее – минимум за 20 минут до основного приёма пищи.
Наилучшим тандемом считается мясо и овощи. Но стоит избегать употребления томатов и сыра, так как такая комбинация продуктов способствует отложению солей.