Сложно представить себе праздничное застолье без холодца на столе.
Правда, всего одна ошибка в выборе ингредиентов может привести к тому, что вместо вкусного блюда получится нечто совершенно несъедобное.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова перечислила ингредиенты, которые гарантированно испортят вкус любимого холодца.

1. Не используйте слишком жирное мясо для того, чтобы сварить бульон.
Из-за этой ошибки он получится мутным, застывший холодец покроется слоем жира, а его текстура станет неприятно вязкой.
Вместо этого комбинируйте разные виды мяса – к примеру, свинину, говядину и части куриной тушки.
2. Если у вас появилась мысль бросить укроп в кастрюлю с холодцом, откажитесь от нее, пока не поздно.
Добавление этой зелени «дарит» блюду неприятный горький привкус. К тому же, вы больше не сможете наслаждаться естественным ароматом холодца.
А еще из-за укропа бульон может окраситься в неаппетитный зеленоватый оттенок.
3. Грубая оплошность при варке холодца – добавление большого количества специй.
Помните: назначение приправ заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, поэтому не переборщите с чесноком, черным перцем и лавровым листом.
4. И последнее: старайтесь не готовить холодец с желатином, если, конечно же, не хотите, чтобы закуска превратилась в желе.