4 продукта, которые ни в коем случае нельзя добавлять в холодец: все усилия пойдут насмарку

19.01.2025 05:50

Сложно представить себе праздничное застолье без холодца на столе.

Правда, всего одна ошибка в выборе ингредиентов может привести к тому, что вместо вкусного блюда получится нечто совершенно несъедобное.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова перечислила ингредиенты, которые гарантированно испортят вкус любимого холодца.

Холодец
Фото: © Белновости

1.    Не используйте слишком жирное мясо для того, чтобы сварить бульон.

Из-за этой ошибки он получится мутным, застывший холодец покроется слоем жира, а его текстура станет неприятно вязкой.

Вместо этого комбинируйте разные виды мяса – к примеру, свинину, говядину и части куриной тушки.

2.    Если у вас появилась мысль бросить укроп в кастрюлю с холодцом, откажитесь от нее, пока не поздно.

Добавление этой зелени «дарит» блюду неприятный горький привкус. К тому же, вы больше не сможете наслаждаться естественным ароматом холодца.

А еще из-за укропа бульон может окраситься в неаппетитный зеленоватый оттенок.

3.    Грубая оплошность при варке холодца – добавление большого количества специй.

Помните: назначение приправ заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус блюда, поэтому не переборщите с чесноком, черным перцем и лавровым листом.

4.    И последнее: старайтесь не готовить холодец с желатином, если, конечно же, не хотите, чтобы закуска превратилась в желе.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости