4 тонкости при замачивании гороха, о которых должна знать каждая хозяйка

21.09.2022 21:58

Многие хозяйки не любят готовить удивительно вкусные, а главное – полезные и питательные блюда на основе гороха.

Они объясняют это тем, что с этим продуктом приходится много возиться.

Чтобы такой ситуации не возникло, воспользуйтесь подсказками, размещенными ниже, и вы без проблем сможете порадовать своих близких аппетитными супами, кашами и пирожками.

Горох
Фото: Pixabay

Итак, приступим! Первое, что обязательно следует учитывать в процессе приготовления гороха, так это то, что перед готовкой его нужно тщательно промыть – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Второй пункт очень тесно связан с предыдущим и заключается в том, чтобы не использовать для промывания холодную воду.

Вместо этого заливайте горох кипятком. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься.

После того как крупа пройдет первоначальную обработку, можно ставить наполненную водой кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит, и только после этого отправляйте горох в емкость.

Образовавшаяся на поверхности пена служит сигналом о том, что воду следует слить, промыть содержимое кастрюли холодной водой, вновь залить кипятком и продолжать варить.

Наконец, четвертый и, пожалуй, самый главный пункт, который поможет вам добиться мягкости – в процессе варки подливайте в кастрюлю холодную воду. Так горох полностью разварится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса