Что может быть вкуснее жаренных на сковородке пирожков с повидлом, картошкой, капустой или рисом?
Неважно, какая внутри прячется начинка, такая выпечка по душе всем без исключения и может стать прекрасным вариантом завтрака или перекуса.
Однако порой на кухне случается неприятный казус.
Пирожки, которые имеют румяную корочку и внешне кажутся абсолютно готовыми к употреблению, внутри оказываются сырыми.
Чтобы не замарать свою безупречную репутацию хозяйки, в процессе приготовления пирожков следует соблюдать несколько простых правил.
Во-первых, для жарки подходит посуда с толстым дном. Перед тем как наполнить ее заготовками, в сковороду необходимо влить растительное мало и хорошенько разогреть.
Пирожки нужно жарить примерно 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
При этом не накрывайте сковородку крышкой – так внутри будет образовываться конденсат, который испортит вкус выпечки.