5 кулинарных хитростей: молоко «не убежит», сметана в подливе не свернется, а рис получится рассыпчатым

22.11.2022 18:19
Обновлено: 12.04.2023 06:09

Каждодневная готовка строится не только на привычных рецептах, но и на решении классических проблем, из-за которых любимое блюдо не получается идеальным. 

Часто хозяйки мучаются со сметаной в подливе, которая сворачивается при тушении, или рис превращается в неаппетитную массу. 

Сметана в соусе 

Для начала нужно убедиться, что продукт имеет высокий процент жирности. Во-вторых, в подливу нужно добавить немного молока и тщательно перемешать его со сметаной. 

Открыть стеклянную банку

Чтобы упростить процесс, консервы окунают в теплую воду на несколько минут. Банку опускают крышкой вниз, а затем без труда открывают. 

Молоко

На кухне много других дел, поэтому можно и не заметить, как молоко «убежит». Чтобы избежать неприятного исхода, хозяйки рекомендуют смазать края кастрюли жиром. 

Крупа
Фото: © Белновости

Рассыпчатый рис

В процессе варки крупы кулинары советуют засыпать немного кристалликов лимонной кислоты. Рис получится белоснежным и рассыпчатым, как в ресторане. 

Яйца

Белки легче взобьются, если их предварительно охладить. С желтком, который нужно растереть, следует поступить с точностью наоборот. После подогрева желток станет более «покладистым». 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сметана в соусе 
  2. Открыть стеклянную банку
  3. Молоко
  4. Рассыпчатый рис
  5. Яйца