5 популярных ошибок на кухне и легкие способы их исправить

28.07.2020 20:32
Обновлено: 27.03.2023 07:56

Даже самые опытные хозяйки не застрахованы от ошибок, поэтому всегда стоит знать о том, как же их исправить, чтобы блюда не потеряли своего вкуса.

Если о том, как исправить пересоленный суп знают многие, то более сложные блюда вызывают ряд вопросов.

Итак, как же исправить популярные ошибки на кухне:

1. Зелень с песком.

Иногда простого мытья не хватает: визуально мы все еще можем увидеть ненужный нам песок. Есть более надежный способ. Возьмите большую емкость, залейте водой.

Соотношение таково: на 250 г зелени берется один литр воды. Минут 5 нужно оставить в жидкости, потом ее слить. Сделать так несколько раз.

5 популярных ошибок на кухне и легкие способы их исправить

2. Жесткая печень.

Часто бывает, что говяжья печенка почему-то вышла очень жесткой. Для этого необходимо потушить ее в сметане с помидорами. Данный лайфхак не только поможет размягчить субпродукт, но и придаст дополнительный оттенок вкуса.

3. Нет корочки у запеканки.

Стандартная проблема хозяйки: снизу запеканка практически подгорела, а корочки все нет. Это легко исправить: берем сковородку большего размера и заполняем ее водой на 50 %. Продолжаем готовить до тех пор, пока не появится корочка.

4. Жесткие котлеты.

Иногда и котлеты можно пережарить. Чтобы вернуть им мягкость и сочность, необходимо какое-то время поготовить их на пару. Это поможет им стать намного вкуснее.

5. Гречневая каша.

Ее рекомендуют съедать за 1 раз, поскольку потом образуется неприятная твердая корочка. Однако и эта проблема имеет простое решение.

Снимите корочку и дайте ей постоять в бульоне. Затем верните в кашу. 

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Зелень с песком.
  2. 2. Жесткая печень.
  3. 3. Нет корочки у запеканки.
  4. 4. Жесткие котлеты.
  5. 5. Гречневая каша.