У вкусных голубцов существует 5 секретов, которые заметно упрощают процесс их приготовления и экономят время.
К слову, многие действия можно назвать если не ошибочными, то привычными, но и в том и другом случае отнимающими массу сил.
Секрет первый
Капусту для голубцов можно заготовить заранее. Листья складывают стопками в пакеты, отправляют в морозилку. Всего 12 часов в морозилке — и капусту для голубцов уже можно не варить.
Секрет второй
Многие считают, что рис для фарша нужно сварить до полуготовности. Куда проще залить крупу кипятком и в это время заняться подготовкой других ингредиентов. К моменту, когда придется добавлять рис в фарш, крупа дойдет до нужной кондиции минут за 30.
Секрет третий
Чтобы голубцы не подгорели, соус должен быть жидким. Даже если он получится совсем жидким – можно не переживать. С ним щедро поделятся соком и вкусом мясо и овощи.
Секрет четвертый
Обязательно обжаривайте голубцы перед тем, как определить их в кастрюлю. При этом многие кулинары добавляют немного муки, а жарят на растительном масле до образования легкой корочки.
Секрет пятый
Голубцы не должны быть гигантскими. Достаточно 2 пальца в толщину и до 4 см в ширину. Поэтому и кочаны выбирают не больше среднего. Также не забывайте обрезать толстые прожилки с капустных листов.