5 секретов вкуснейших голубцов: не готовка, а сплошное удовольствие

07.11.2022 18:17
Обновлено: 11.04.2023 21:18

У вкусных голубцов существует 5 секретов, которые заметно упрощают процесс их приготовления и экономят время.

К слову, многие действия можно назвать если не ошибочными, то привычными, но и в том и другом случае отнимающими массу сил.

Секрет первый

Капусту для голубцов можно заготовить заранее. Листья складывают стопками в пакеты, отправляют в морозилку. Всего 12 часов в морозилке — и капусту для голубцов уже можно не варить.

Секрет второй

Многие считают, что рис для фарша нужно сварить до полуготовности. Куда проще залить крупу кипятком и в это время заняться подготовкой других ингредиентов. К моменту, когда придется добавлять рис в фарш, крупа дойдет до нужной кондиции минут за 30.

Секрет третий

Чтобы голубцы не подгорели, соус должен быть жидким. Даже если он получится совсем жидким – можно не переживать. С ним щедро поделятся соком и вкусом мясо и овощи.

Овощи Голубцы
Фото: © Белновости

Секрет четвертый

Обязательно обжаривайте голубцы перед тем, как определить их в кастрюлю. При этом многие кулинары добавляют немного муки, а жарят на растительном масле до образования легкой корочки.

Секрет пятый

Голубцы не должны быть гигантскими. Достаточно 2 пальца в толщину и до 4 см в ширину. Поэтому и кочаны выбирают не больше среднего. Также не забывайте обрезать толстые прожилки с капустных листов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Секрет третий
  4. Секрет четвертый
  5. Секрет пятый