Аджика «Шестерка», которая заменит магазинный кетчуп: приготовить соус под силу каждому

26.08.2022 22:21

Аджика под небанальным названием «Шестерка» годится и для того, чтобы есть ее ложкой, и для того, чтобы подавать ее к мясным блюдам.

По рецепту, о котором пойдет речь ниже, справиться с приготовлением соуса сможет абсолютно любой.

А понадобится для этого всего 6 основных ингредиентов – вот и расшифровка вычурного наименования:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 штуки горького перца;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • Четверть столовой ложки соли;
  • 150 мл 9%-ного уксуса.

Все овощи следует тщательно вымыть, очистить и пропустить через мясорубку.

Получившуюся массу следует переложить в кастрюлю и варить на огне средней мощности полчаса, при этом периодически берясь за поварешку, чтобы размешать будущий соус.

Аджика
Фото: © Белновости

Через 30 минут влейте к овощной смеси масло, приправьте солью и сахаром и варите еще полчаса.

Осталось добавить уксус и подержать на плите еще 10 минут, после чего разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса