Вы хотите получить по-настоящему качественное блюдо, чтобы каждый ломтик картошки был хрустким и нежным?
Тогда придерживайтесь простых правил, которые призваны облегчить вам жизнь и готовку.
Какой картофель подойдет для жарки
Вкусная картошка по-деревенски получается из сухих и крахмалистых сортов. Именно крахмалистость позволит добиться незабываемого эффекта – хрустящей корочки и нежнейшей серединки.
Для приготовления блюда выбирайте вытянутый картофель среднего размера.
Его легко нарезать на 6-8 частей, каждая из которых будет иметь 3 обширные плоские грани. Картошка нарезается таким образом, чтобы сохранить шкурку и треугольную форму.
Для этого картошка режется вдоль пополам. Затем разворачивается на 90 градусов и разрезается веером.
В процессе приготовления картофеля по-деревенски избавьтесь от излишка крахмала. Положите нарезанную картошку в кастрюлю и поставьте на пять минут под проточную холодную воду.
Сварите картофель до готовности, но не переваривайте. Обжарьте на растительном масле на сковородке, которая должна быть глубокой и широкой.