Баклажаны больше не превратятся в «маслянистые губки»: пожарьте их по-хитрому

31.05.2023 17:11

Блюдо из «синеньких» получится не только вкусным, но и низкокалорийным.

В процессе жарки баклажанов масло впитывается овощем прямо на глазах. Происходящее чем-то напоминает губку, которая вбирает воду.

В итоге готовое блюдо получается слишком жирным. Избежать такого исхода просто. Достаточно пожарить баклажаны иным способом. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

Для этого сковорода не понадобится. Лучше воспользоваться грилем или духовкой. «Синенькие» хорошо пропекутся, сохранят сочность, но с них не будет капать масло. 

Антипригарная сковорода не даст такой результат, как духовка или открытый огонь. Овощ плохо прожарится из-за отсутствия контакта баклажана и сковороды. 

Таким образом, баклажаны можно приготовить на мангале, гриле или в духовке. Так они не превратятся в «маслянистые губки», а есть такое блюдо можно даже тем, кто сидит на диете. Низкокалорийные баклажаны станут отличным дополнением к мясу, курице или рыбе. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса