Баклажаны по-грузински: рецепт согревающей заготовки на зиму

30.09.2022 17:52
Обновлено: 11.04.2023 06:52

У огородников осталась последняя возможность что-нибудь приготовить из остатков урожая баклажанов. Например,  согревающую закуску на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 300 гр чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 1 десертная ложка 70%-ного уксуса;
  • 600 гр сладкого болгарского перца;
  • ½ стакана растительного масла.

Как готовить

Чистые баклажаны нужно нарезать кубиками среднего размера, посолить, залить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов в тепле и под крышкой.

Чеснок измельчают, болгарский перец режут тонкой соломкой, а острый перец тщательно измельчают.

Затем смесь перцев и чеснока заливают растительным маслом, перемешивают.

Из готовых баклажанов сливают остатки сока и заливают их смесью перца и масла.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Заготовку перемешивают и раскладывают по чистым и стерильным банкам, ставят их в кастрюлю с водой и ждут 40 минут после закипания воды.

После пастеризации банки закатывают, переворачивают вверх дном, а после того как содержимое остынет, убирают заготовки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить