Банановые оладушки: куда девать почерневшие бананы

07.05.2022 04:30

Этот рецепт раз и навсегда решит проблему почерневших бананов на вашей кухне.

Отныне подпорченные фрукты вы не будете выбрасывать – войдёт в привычку печь из них оладушки.

Для рецепта понадобятся ингредиенты: 1 переспевший банан, 4 яйца, 300 граммов муки, 1-3 ложки сахара (по вкусу), 200 мл кефира, пол чайной ложки гашеной соды и щепотка соли.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, взбиваем их до густой пены – так оладушки будут пышнее.

В белки сразу добавляем сахар, кефир, соду и соль, всыпаем просеянную муку, добавляем банан, размятый вилкой.

Банановые оладушки: куда девать почерневшие бананы
Фото: Pixabay

Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков и выкладываем на разогретую сковородку по 2-3 ложки теста, формируя оладьи.

Жарим на слабом огне с минимальным количеством масла.

Как и обычные оладьи, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Подаём на стол горячими, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса