Легкий в приготовлении пирог способен своим вкусом влюбить в себя с первого ломтика.
Ингредиенты:
2,5 ст. – мука,
150 г – сливочное масло,
3 шт. – яйцо,
1 уп. – йогурт,
150 г – грецкие орехи,
100 г – сахар,
3 шт. – банан,
сода, ваниль, корица.
Измельчаем в блендере фрукты. Также взбиваем масло с 70 г сахара, яйцами. Сюда же добавляем пюре из бананов, йогурт, ваниль. Хорошо перемешиваем и вносим в муку.
Миксером медленно перемешиваем до образования однородной массы.
В емкости измельчаем орехи, шоколад, часть сахара, сливочное масло и корицу. Полученную смесь делим на две части.
В форму для выпечки переносим часть теста, затем посыпаем одной частью ореховой смеси, вновь тесто и сверху опять орехи.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки. Приятного чаепития!