Бесподобные соленые лимоны: подают как закуску или добавляют в любимые блюда

07.06.2022 21:30

Готовить такую заготовку проще простого, а вкус получается невероятный. 

Используют соленые лимоны как закуску либо добавляют в любимые блюда. 

Ингредиенты (для 3 л банки):

  • лимоны – 2 кг;
  • соль – 300 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • слегка теплая вода. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала следует тщательно промыть лимоны в теплой воде с помощью щетки или губки. Фрукты выбирают небольшого размера, чтобы было удобно укладывать их в банку и достать.  

2. Разрезают каждый лимон крестом, не до конца, чтобы в дальнейшем фрукт сохранил форму.

Лимоны
Фото: © Белновости

3. Набивают разрезы лимонов солью, как следует прижимают и укладывают в подходящую по размерам банку.

4. В банку добавляют острый перец чили, лавровый лист и зубчики чеснока. Туда же засыпают остатки соли и вливают растительное масло. 

5. Вливают воду так, чтобы она полностью закрыла фрукты. Сверху на горлышко банки кладут целлофановый пакет или пищевую пленку, плотно закручивают крышку. 

6. Хорошо встряхивают банку, аккуратно катают по столу, чтобы вся соль равномерно распределилась по банке. После этого убирают настаиваться на 2 месяца при комнатной температуре. 

Опытные кулинары рекомендуют доставать лимоны с помощью деревянных ложек или палочек. Они объяснили, что из-за металлических приборов фрукты быстро испортятся.

Соленые лимоны добавляют к любому мясу или рыбе либо подают в качестве закуски под крепкие напитки. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса