Без канцерогенов: как приготовить вкусный домашний майонез

29.10.2020 16:12

Многие любят использовать вместо соуса классический майонез, так как он является универсальным и вкусным.

Но вопрос здоровья всегда должен стоять на первом месте: магазинный продукт является источником трансжиров, соли, канцерогенов и холестерина.

Поэтому лучше готовить его самостоятельно, чтобы контролировать состав соуса.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - стакан любого растительного масла;

Без канцерогенов: как приготовить вкусный домашний майонез

 - 1 куриное яйцо;

 - по столовой ложке уксуса и сахара;

 - чайная ложа соли.

Как готовить:

эти ингредиенты с легкостью можно найти на каждой кухне, поэтому рецепт выйдет не только максимально простым, но и бюджетным.

Чтобы обеспечить правильное хранение, лучше всего изначально готовить майонез в банке из стекла.

В отдельную емкость вливаем растительное масло, сырое яйцо, уксус, добавляем указанное количество соли и сахара.

Затем начинаем работать погружным блендером до тех пор, пока продукт не станет нужной нам консистенции.

Перекладываем майонез в стеклянную банку и наслаждаемся аппетитным соусом. Хранить майонез нужно в холодильнике.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса