Без комочков и воздушное: секреты идеального пюре из картофеля

10.09.2021 21:07

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить картофель, после добавить в него молоко и размять.

Но не тут-то было, есть нюансы, о которых не все знают,  позволяющие сделать блюдо совершенным и изумительно вкусным.

Для блюда не подойдет рассыпчатый молодой картофель, в котором не хватает крахмала: масса получится в итоге жидкой, даже слизистой.

Подойдут для пюре плотные клубни с кожурой коричневого цвета.

Перед варкой картофель не вымачивают, клубни нужно очистить, нарезать на крупные куски и сразу отправить в кипящую воду.

картофель
Фото: Pixabay

Отличное пюре получится, если после варки картофеля вы сольете всю воду из кастрюли.

Выйдет идеальная форма картофельного пюре, если будете работать толкушкой.

В пюре добавляйте разогретое с маслом молоко, оно не должно быть холодным.

Пюре нужно отстояться 30 минут, его нельзя подавать сразу после приготовления.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса