Без терки и мясорубки: как быстро и без особых усилий приготовить вкусные драники

13.01.2024 01:30

Употребление драников - это занятие, доставляющее гурманам огромное удовольствие.

А вот приготовление этого кушанья - дело не самое приятное. Ведь приходится измельчать сырой картофель.

Одни кулинары используют для этого тёрку, другие - мясорубку. В обоих случаях процесс является долгим, сложным и утомительным.

Впрочем, если пойти на одну маленькую хитрость, то процедура заметно упростится и ускорится.

Весь процесс создания картофельных оладий займёт не более десяти минут. При этом блюдо получится вполне аппетитным.

драники
Фото: © Белновости

Самый «быстрый» рецепт драников

Нужно взять шесть картофелин, избавить их от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Получившуюся массу надо отправить в чашу блендера. Именно этот прибор и избавит кулинара от необходимости тратить много времени на превращение овоща в «кашицу».

В ту же ёмкость надо положить одну нарезанную луковицу.

Овощи надо обрабатывать блендером до тех пор, пока не получится однородная смесь.

В эту массу надо добить одно сырое яйцо, немного муки (хватит 1 ст. л.), соль и молотый перец.

В итоге получится основа, из которой в результате обжаривания на сковороде выйдут прекрасные драники.

Ранее мы поделились рецептом запеканки из макарон: получится ароматное блюдо с молочно-яичной заливкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора