Интересные секреты варки картошки: о них знает далеко не каждая хозяйка – на то они и секреты

12.01.2024 21:19

К сожалению, не у всех кулинаров вареная картошка получается красивой и аппетитной: иногда случается так, что на тарелке оказывается непонятная масса из полуразваренных кусочков. 

В качестве оправдания незадачливые повара говорят что-то о неподходящем сорте картофеля.

Но на деле же винить в неудаче стоит собственное мастерство, а вернее – его отсутствие.

Поэтому сегодня расскажем о секретных приемах варки картошки – с ними она всегда выйдет красивой, ровной и аппетитной.

Первый секрет правильного приготовления картофеля заключается в выборе клубней среднего размера, примерно одинаковых по величине – так вам не придется дополнительно разрезать картошку, и вся она сварится равномерно.

Картошка
Фото: © Белновости

Перед тем как приступить к варке, замочите очищенную картошку в воде на полчаса для удаления лишнего крахмала – это и был второй секрет. 

Затем картофель (и это третий секрет) следует поместить в кипящую, а не холодную воду и варить до мягкости на среднем огне. 

После готовности картофель необходимо сразу же вынуть из воды и не оставлять в ней – и это был последний, четвертый секрет идеальной вареной картошки.

Ранее мы писали о том, как стоит готовить гуляш, чтобы он был вкусным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса