Как варят кальмаров ленивые хозяйки: не засекая время и не стоя у плиты

12.01.2024 21:40

Варка кальмаров – казалось бы, что может быть проще? 

Вместе с тем для многих неопытных хозяек этот процесс может оказаться настоящим испытанием. 

По этой причине мы решили поделиться подробным описанием способа, с использованием которого вы можете быть уверены – приготовленные вами кальмары точно не окажутся резиновыми на вкус.

Для самого простого метода приготовления этих морепродуктов вам даже не придется их размораживать.

Вместо этого просто погрузите их в кастрюлю с холодной водой. 

Кальмары
Фото: Pixabay

Отнесите посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Кастрюлю следует снять с огня, как только вы увидите первые пузырьки. 

После этого накройте емкость с кальмарами крышкой и оставьте до полного остывания воды. 

Когда это произойдет, выньте кальмары, промойте их и используйте для дальнейшей готовки.

Как уверяют хозяюшки, испробовавшие этот метод, благодаря ему кальмары получаются весьма аппетитными, чистенькими и розовыми и, конечно же, очень нежными.

Ранее «БелНовости» делились рецептом домашней сгущенки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса