Блинная катастрофа? Этот ингредиент гарантирует идеальные блины

09.06.2025 03:40

Сколько блинов было испорчено за историю человечества?

Сколько теста прилипло к сковороде, превратившись в комковатую массу вместо тонкого кружевного блина?

Сколько надежд рухнуло вместе с перевернутым недожаренным "солнышком"? Хватит страдать! Есть простой секрет, который превратит блиночный процесс из лотереи в гарантированный успех.

блины
Фото: © Белновости

И имя этому секрету – газированная вода! Да-да, обычная минералка с газом или даже спрайт. В чем магия?

Пузырьки углекислого газа делают тесто невесомым, воздушным, а готовые блины – тонкими, нежными и с красивыми дырочками.

Готовим классическое тесто: яйца, соль, сахар, молоко (можно часть заменить водой или кефиром). Просеиваем муку, смешиваем с жидкой частью до консистенции жидкой сметаны.

И вот ключевой момент: влейте в почти готовое тесто полстакана очень холодной газировки! Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, сохраняя пузырьки.

Тесто сразу станет пышнее и легче. Не ждите, выпекайте сразу на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Газировка создает эффект "воздушной подушки" и помогает блину легко отставать. Переворачивайте, когда края подрумянятся, а поверхность станет матовой с дырочками.

Блины получаются тонкие, ажурные, тающие во рту.

Никаких комков, никаких прилипаний! Газировка – ваш волшебный ключ к блинному раю. Попробуйте – и удивляйтесь, почему вы не знали об этом раньше!

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса