Блинный пирог с печенкой

12.03.2017 10:06
Обновлено: 20.03.2017 18:06

Сегодня обычными блинами с начинкой никого не удивишь. Однако, если приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки, то в восторг придут не только домочадцы, но и гости.

Ингредиенты:

500 г – печень (куриная, свиная или говяжья),

2 шт. – морковь,

2 ст. – молоко,

Белновости
Фото: © Белновости

4 шт. – яйца,

200 г – пшеничная мука,

100 г – сливочное масло,

кетчуп, сметана,

соль, сахар,

растительное масло.

Обжариваем печень на растительном масле. Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжаривая до мягкости.

Затем перекручиваем все на мясорубке или измельчаем блендером. В миску наливаем молоко, соль, сахар яйца и взбиваем. Добавляем муку и тщательно размешаем. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешаем.

Выпекаем тонкие блинчики. Всего выйдет около 14 штук. Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем два пустых блина. Далее на них выкладываем блины с начинкой рядами и заливаем взбитыми яйцами. Сверху накрываем оставшимися двумя блинами и смазываем смесью сметаны и кетчупа.

Получившийся пирог ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса