Блины получаются тонкие и с хрустящей кромкой: всегда добавляйте секретный ингредиент

16.07.2023 08:28

Нежные блинчики – прекрасное блюдо для завтрака или перекуса.

Улучшить угощение можно различными добавками: соусами, ягодами или кусочками фруктов. Также пользуются популярностью начинки из творога и других вкусных и сытных компонентов.

Но при готовке очень важно достаточно внимания уделить самому тесту.

Если хочется получить золотистые блинчики, которые после остывания становятся хрустящими, то нужно добавить один дополнительный компонент к общей массе.

На 3 стакана молока следует подготовить 3 яйца. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достать их из холодильника следует за полчаса до начала приготовления.

Блины
Фото: © Белновости

К этим продуктам нужно добавить половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соду надо погасить уксусом. Также следует влить 2 ложки растительного масла.

В конце приготовления теста надо добавить секретный компонент. Речь идет про манку. На такую массу хватит половины стакана.

Как только все будет тщательно перемешано, то не стоит торопиться жарить блинчики. Нужно дать тесту настояться, чтобы манка успела разбухнуть. После этого можно переходить к готовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса