Борщ по-грузински: всего один ингредиент радикально меняет вкус

28.02.2022 09:30

С грузинской кухней в первую очередь ассоциируются такие блюда, как хачапури, хинкали и сациви.

Однако любят в Грузии и борщ. Правда, в стране есть особый подход к приготовлению этого супа.

Так, кавказские кулинары используют дополнительный ингредиент, который мгновенно изменяет вкус кушанья в лучшую сторону.

Именно поэтому борщ по-грузински серьёзно отличается от классического кушанья.

Секретный компонент

Секретом идеального вкуса грузинского борща является реган. Другое название этой пряности - «фиолетовый базилик».

борщ
Фото: Pixabay

При этом экономить этот ингредиент не нужно: в блюде должно оказаться довольно много регана.

Продукт идеально сочетается с другими ингредиентами борща, в результате чего кушанье приобретёт незабываемый аромат.

Не стоит забывать и о других пряностях. Многие грузины уверены: приготовить хороший суп без хмели-сунели нельзя.

Также есть смысл добавить в блюдо и такую известную острую грузинскую приправу, как аджика. За счёт этого борщ приобретёт пикантность, которая в красном супе точно не будет лишней.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора